* المقادير:
- 3 كوب أرز الوليمة.
- 4 صدور دجاج مقطعة.
- 4 كوب ماء مغلي.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 ملعقة طعام لبن زبادي.
- 4 ملعقة طعام زبدة.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 عود قرفة متوسط.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ورق غار (لاري).
- 2 فص مستكة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).
* مقادير الخلطة:
- 1 ملعقة طعام زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
- 3 ملعقة كبيرة لبن زبادي.
- ربع ملعقة صغيرة زعفران.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
* الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج، الثوم، والبهارات واطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
- أضيفي صلصة الطماطم واللبن الزبادي.
- ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء مع الماء واخلطي جيداً ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- لتحضير الخلطة في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم وحركي لمدة 2 -3 دقائق، أضيفي باقي المكونات وتبلي بالملح والفلفل واستمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
- ضعي الأرز في طبق التقديم وفوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة