monawa3at.3oloum

مرحبا بك ايها الزائر قم بتسجيل بمنتدا منوعات اذ لم تكون مسجل من قبل. انضم الى عائلتنا عائلته منتدى منوعات علوم ولن تخسر ابدا.

تحياتي المديره

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

monawa3at.3oloum

مرحبا بك ايها الزائر قم بتسجيل بمنتدا منوعات اذ لم تكون مسجل من قبل. انضم الى عائلتنا عائلته منتدى منوعات علوم ولن تخسر ابدا.

تحياتي المديره

monawa3at.3oloum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لا تنسى ذكر الله

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك وآرائك الشخصية مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيدالاداره

سبحان الدائم القائم سبحان القائم الدائم سبحان الواحد الأحد سبحان الفرد الصمد سبحان الحي القيوم سبحان الله وبحمده سبحان الحي الذي لا يموت سبحان الملك القدوس سبحان رب الملائكة والروح سبحان العلي الأعلى سبحانه و تعالى
اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَ قِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ ، وَ نَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِالغافِلينَ ، وَهَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ ، وَاعْفُ عَنّي يا عافِياًعَنِ المُجرِمينَ .

    اللقيمات .. 4

    shahad_1998
    shahad_1998
    افضل عضوه
    افضل عضوه


    وسام : اللقيمات .. 4 W4
    عدد المساهمات : 9
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 24/07/2009

    snygg اللقيمات .. 4

    مُساهمة من طرف shahad_1998 الإثنين يوليو 27, 2009 6:04 pm

    اللقيمات .. 4 75966_3



    المكونات- الكمية

    طحين 5 أكواب

    سكر ملعقتان صغيرتان

    خميرة جافة 4 ملاعق صغيرة

    هال ملعقة صغيرة

    زيت نباتي 250غ

    مكونات القطر- الكمية

    سكر 8 أكواب

    عصير الليمون ملعقتان صغيرتان

    ماء 4 أكواب

    هال مفتوح جزئيا عدد 10

    زعفران منقوع في ماء الورد بحسب الرغبة

    الطريقة

    1. ذوّبي الخميرة والسكر وملعقتين صغيرتين من الطحين في كوب من الماء الدافئ، ثم غطي الخليط وضعيه جانبا في مكان دافئ لحوالي ربع ساعة حتى يخمر، وبعد ذلك أنخلي الطحين.

    2. أخلطي الطحين في وعاء مناسب للعجن واصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها خليط الخميرة واخلطيه بيديك، مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة رخوة تشبه اللبن الرائب، مع مواصلة العجن باليد للتخلص من كتل الطحين في حال وجودها، يفضل استعمال الخفاقة الكهربائية.

    3. غطي العجينة بقطعة قماش مبللة بالماء الدافئ وضعيها في فرن مقفل بعد وضع وعاء كبير تحتها يحتوي على الماء الساخن، واتركيها لمدة اربع ساعات لكي تختمر، ثم اعجني العجينة وضعي الزيت في طنجرة على النار واتركيه حتى يصبح حامياً.

    4. خففي النار، وبأصابع مبللة بالماء اصنعي دوائر من العجينة واقليها بالزيت حتى تحمر.

    5. غمسي اللقيمات في القطر البارد بعد مزج مكوناته واتركيها لتتشربه تماما، ثم ضعيها في المصفاة لتتخلصي من القطر الإضافي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:37 pm