المقادير
- عصير حبتي ليمون.
- ست ملاعق كبيرة من السكر الناعم.
- أربع موزات، كل منها مقطعاً إلى ثلاثة أجزاء.
- 200 غرام من دقيق الذرة.
- 100 غرام من الطحين السريع الاختمار.
- ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند المبروش.
- زلال ثلاث بيضات.
- 75 مليلتراً من المياه الغازية الباردة.
- زيت نباتي.
- سكر بودرة.
- عسل.
الطريقة
1. في وعاء، اخلطي عصير الليمون والسكر، ثم أضيفي الموز وغمّسيه في المزيج. واتركيه لخمس دقائق.
2. قسمي دقيق الذرة إلى قسمين ومرري الموز على أحدهما ليلتصق الدقيق جيداً به وضعيه جانباً. ثم انخلي الكمية المتبقية من الدقيق وجوز الهند في وعاء.
3. أخلطي زلال البيض والمياه الغازية. أضيفي خليط الدقيق والطحين واخلطيه إلى أن يشكل خليطاً متجانساً. املئي إلى النصف قدراً عميقة بالزيت وسخنيه إلى أن تطفو على السطح قطعة صغيرة من الخبز إذا ما وضعتها فيه.
4. إغمسي الموز في خليط الطحين ثم ضعيه في الزيت لدقيقة أو اثنتين إلى أن يصبح لونه ذهبياً. ثم أخرجي الموز من القدر بواسطة ملعقة كبيرة مليئة بالثقوب، صفي الزيت عن الموز ورشي عليه السكر البودرة. قدمي تلك التحلية إلى جانب العسل.
5. زيني التحلية بالكريما والفراولة اذا اردت.
• يحتوي كل مربع على: 677 سعرة حرارية، 23 غراماً من الدهون (ثمانية غرامات من الدهون المشبعة).